(423) 264-86-14
0 товаров
0 руб.


Хиты продаж

Стационарный сотовый телефон Termit Fixphone V2


Онлайн-кассы: штрафы за нарушение правил применения

05.02.2018

Онлайн-кассы: штрафы за нарушение правил применения


Новые штрафы за неправильную работу онлайн-касс выглядят следующим образом.



Продажа товаров, продуктов без онлайн кассы в тех случаях, когда онлайн касса обязательно должна применяться.

Правонарушение совершено впервые. Штраф на должностное лицо (директор, замдиректора), а также на ИП: От 25% до 50% суммы, на которую продали товаров, продуктов, услуг без применения онлайн кассы. Но не меньше 10000 рублей. На ООО штраф будет следующий: От 75% до 100% суммы выручки, полученной без применения онлайн кассы. Но не менее 30000 рублей.

Повторное нарушение: неприменение онлайн кассы, когда она должна применяться строго по закону. При этом сумма выручки без кассы должна быть от 1 миллиона рублей и больше. Должностные лица (директор, замдиректора) – дисквалификация, то есть, запрет занимать эту должность на срок от 1 до 2 лет. ООО и ИП: приостановка деятельности на срок до 90 дней. В том случае, когда выручка без онлайн кассы при повторном нарушении не превысила 1 миллиона рублей, скорее всего, придется второй раз заплатить штраф, указанный в предыдущем пункте, так как в КОАПП это четко не прописано и не конкретизировано.

Применение онлайн кассы с нарушениями. Такими нарушениями могут быть:
- Онлайн касса не зарегистрированная, как положено на сайте ФНС;
- Онлайн касса, в которой нет фискального накопителя или этот фискальный накопитель есть, но он вовремя не заменен;
- Кассовый аппарат не имеет возможности печатать кассовые чеки с QR-0кодом и ссылками на Интернет ресурс по проверке кассовых чеков;
- Другие аналогичные нарушения. Должностные лица и ИП: предупреждение или штраф от 1500 до 3000 рублей. ООО: предупреждение или штраф от 5000 до 10000 рублей. ИП и ООО должны предоставлять в электронном виде через кабинет контрольно-кассовой техники в налоговую службу определенные документы. Если эти документы не предоставлены, это карается штрафом. Должностные лица и ИП: предупреждение или штраф от 1500 до 3000 рублей. ООО: предупреждение или штраф от 5000 до 10000 рублей. ООО или ИП не предоставили покупателю кассовый чек электронном виде или в бумажной форме. Должностные лица и ИП: предупреждение или штраф в 2000 рублей. ООО: предупреждение или штраф в 10000 рублей.

Назад к списку новостей

Хиты продаж

Стационарный сотовый телефон Termit Fixphone V2


Вендком, продажа терминалов и комплектующих

Реализация современных платежных терминалов, оборудованных безотказным купюроприемником и производительным термопринтером, считается приоритетным видом нашей деятельности.

Платежный терминал – перестал быть гаджетом, подчеркивающим имидж субъектов рыночных отношений и выполняющим роль презентабельного атрибута офисных помещений. Сегодня сенсорные терминалы с удобным интерфейсом и антивандальным монитором являются предметом первой необходимости для большинства граждан, ведущих активный и деловой образ жизни.

Мы предлагаем сэкономить личное время клиентов, навсегда отказавшись от очередей для получения финансовых услуг кассового обслуживания. Наши платежные терминалы гарантируют моментальные переводы денег с максимумом дополнительных удобств, для пользователей!

Платежные терминалы – это реальные инвестиции в собственный бизнес для уверенных и целенаправленных предпринимателей!

Теги

© 2010 «Вендком»
Продажа терминалов и комплектующих, установка, обслуживание, настройка.
Рейтинг Век Вендинга