(423) 264-86-14
0 товаров
0 руб.


Хиты продаж

Стационарный сотовый телефон Termit Fixphone V2


В офисе Qiwi проходит обыск

19.02.2015

В офисе Qiwi проходит обыск


В московском офисе компании Qiwi, управляющей крупнейшим в РФ платежным сервисом, проходят следственные действия, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

В пресс-службе Киви эту информацию подтвердили.

"Являясь финансовой организацией, мы периодически сталкиваемся с запросами от правоохранительных органов относительно деятельности наших партнеров и клиентов. В настоящий момент ведется взаимодействие с представителями органов по одному из таких запросов. Подробности разглашению не подлежат в интересах следствия", - заявил "Интерфаксу" представитель Qiwi.

Источник, близкий к Qiwi, пояснил, что обыски проводила ФСБ. Их интересовал один из агентов платежной системы - владелец терминалов. Расчеты с агентами Qiwi проводит через собственный банк.

Возможно, агента подозревают в незаконной деятельности по обналичиванию денежных средств. Ранее в отношении некоторых агентов Qiwi уже возбуждались соответствующие уголовные дела.

"Компания ведет свою деятельность в штатном режиме, все платежные сервисы Qiwi в полном объеме доступны для пользователей", - сказал он. Комментариями силовых структур "Интерфакс" пока не располагает. В структуру группы Qiwi входят ООО "Киви кошелек", QIPS LLC, ЗАО "Киви банк", ООО "Киви провайдер платежных сервисов". Крупнейшему акционеру Qiwi - компании Saldivar Investments (бенефициар - гендиректор Qiwi Сергей Солонин) принадлежит 55,6% голосов платежного сервиса (23,3% акций), 15,3% голосов (59,3% акций) компании в настоящее время находятся в публичном обращении на бирже.


На сегодняшний момент акции Киви на бирже NASDAQ в Нью-Йорке подешевели по состоянию на 22:08 мск на 5,66% на фоне новостей о следственных действиях в ее офисе передает Bloomberg.




Назад к списку новостей

Хиты продаж

Стационарный сотовый телефон Termit Fixphone V2


Вендком, продажа терминалов и комплектующих

Реализация современных платежных терминалов, оборудованных безотказным купюроприемником и производительным термопринтером, считается приоритетным видом нашей деятельности.

Платежный терминал – перестал быть гаджетом, подчеркивающим имидж субъектов рыночных отношений и выполняющим роль презентабельного атрибута офисных помещений. Сегодня сенсорные терминалы с удобным интерфейсом и антивандальным монитором являются предметом первой необходимости для большинства граждан, ведущих активный и деловой образ жизни.

Мы предлагаем сэкономить личное время клиентов, навсегда отказавшись от очередей для получения финансовых услуг кассового обслуживания. Наши платежные терминалы гарантируют моментальные переводы денег с максимумом дополнительных удобств, для пользователей!

Платежные терминалы – это реальные инвестиции в собственный бизнес для уверенных и целенаправленных предпринимателей!

Теги

© 2010 «Вендком»
Продажа терминалов и комплектующих, установка, обслуживание, настройка.
Рейтинг Век Вендинга