(423) 264-86-14
0 товаров
0 руб.


Хиты продаж

Стационарный сотовый телефон Termit Fixphone V2


Закон об ограничение комиссии в платежных терминалах будет обсужден в ноябре

22.11.2014

Закон об ограничение комиссии в платежных терминалах будет обсужден в ноябре

В госдуме планируется рассмотрение законопроекта ограничивающего до 3 % комиссионные, при использовании платежных терминалов. В настоящее время, при оплате коммуналки, мобильной связи..., комиссия составляет от 0 до 13 %, в зависимости от места расположения терминала. Сейчас эта комиссия законодательно не ограничена, а значит может быть любой. Получается, что этим кое-кто может пользоваться. Чтобы привлечь клиентов в продовольственный магазин, ее можно обнулить. А на вокзалах, в аэропортах ее можно поднять свыше 10 %. Законопроект должен защитить малоимущих, многодетных, инвалидов и т. д.

Бывают случаи, когда человеку необходимо срочно воспользоваться услугами платежного терминала (закончились деньги на мобильном телефоне). А искать где меньше комиссия просто нет времени.  Но по данным опросов общественного мнения, только 10 % опрошенных недовольны высокой комиссией, чуть больше тех кто вообще не может найти эти аппараты. Сможет ли инициатива депутатов увеличить их количество? Это вряд ли.

Петр Шелищ, председатель союза потребителей, предлагает пойти другим путем. Сейчас комиссия за услуги платежных терминалов лежит на плательщиках. А если ее переложить на тех, кто получает деньги? Основная масса платежей, это оплата услуг мобильной связи. На операторов и следует переложить эту нагрузку, считает Петр Шелищ. Ведь операторы заинтересованы, чтобы терминалов было больше. А уж операторы-то смогут, совместно с владельцами терминалов, найти "золотую середину" размера комиссий. Чтобы и одним было выгодно и другим не очень накладно.

Операторы вряд ли согласятся переплачивать посредникам. Рынок - это конкуренция. А такое решение будет вполне в духе рынка. Население не может бороться с владельцами платежных терминалов, а вот получатели платежей....
Было время, когда и операторы что-то платили за получение платежей, но со временем они свели это на нет. Виктор Достов, глава "электронных денег", считает, что ограничение комиссии в 3 % может привести к двум сценариям.

Если закон будет принят, для населения мало что изменится. Что если рынок не примет эти нововведения, операторы могут отказаться от таких платежей, если им будет не выгодно, считают эксперты и предлагают оставить все как есть. Население может найти пункты где комиссия низкая или ее вообще нет. А чтобы защитить отдельные слои населения, можно дотировать их из тех налогов, которые государство получает от операторов. Или гарантировать платежи без комиссий на почте.... Еще неизвестно куда заведет это нововведение, а фиксированные ставки, как известно, быстро устаревают.


TEXT.RU - 100.00%

Назад к списку новостей

Хиты продаж

Стационарный сотовый телефон Termit Fixphone V2


Вендком, продажа терминалов и комплектующих

Реализация современных платежных терминалов, оборудованных безотказным купюроприемником и производительным термопринтером, считается приоритетным видом нашей деятельности.

Платежный терминал – перестал быть гаджетом, подчеркивающим имидж субъектов рыночных отношений и выполняющим роль презентабельного атрибута офисных помещений. Сегодня сенсорные терминалы с удобным интерфейсом и антивандальным монитором являются предметом первой необходимости для большинства граждан, ведущих активный и деловой образ жизни.

Мы предлагаем сэкономить личное время клиентов, навсегда отказавшись от очередей для получения финансовых услуг кассового обслуживания. Наши платежные терминалы гарантируют моментальные переводы денег с максимумом дополнительных удобств, для пользователей!

Платежные терминалы – это реальные инвестиции в собственный бизнес для уверенных и целенаправленных предпринимателей!

Теги

© 2010 «Вендком»
Продажа терминалов и комплектующих, установка, обслуживание, настройка.
Рейтинг Век Вендинга